Коммуникационный кристалл – технологии будущего

Автор: admin Дата: Февраль 24, 2012Просмотров 1 951

Время не стоит на месте. Продвинутые  пользователи уже привыкли к смартфонам, к их весьма чувствительным емкостным экранам, к внедрению различных удобных  устройств в телефоны и их интеграции с социальными сетями. Что же произойдет через каких-нибудь лет 5-7? Человечество вряд ли откажется, конечно, от столь привычной формы мобильных аппаратов, этой плоской призмы, которую легко можно уместить в кармане брюк или рубашки. Однако смартфоны будущего скорее всего не будут похожи на обычные аппараты, которыми мы пользуемся  сегодня, а их новый функционал будет требовать все новых конструктивных решений.

Увеличение объема информации, утяжеление самого наполнения аппарата вынудят разработчиков передовых телефонов все более увеличивать экран. При этом он, как и сегодня, обязан будет также удобно лежать в руке. Потому, оптимальным размером экрана может стать 4,2-4,5 дюйма, то есть 10,7-11,4 сантиметров, максимально возможно 5 дюймов, то есть 12,7 сантиметров. Подобный экран позволит с комфортном смотреть видео, играть в «тяжелые» игры или общаться с друзьями  по видеосвязи. У телефонов, высока вероятность, будет даже не один, а два экрана, то есть доселе неиспользуемая задняя крышка, тоже будет умещать на себе экран. Как ни крути, но все идет к тому, что абсолютно вся поверхность аппарата  станет многофункциональным большим сенсорным экраном. К примеру,  у iPhone 4S имеется одна кнопка  на передней панели и четыре на боковой, а вот  у смартфонов будущего вообще не будет кнопок. Он  будет цельным  без наличия каких-либо зазоров, отверстий, крышек и отсеков.

Как же назвать подобный агрегат? Скорее всего мы начнем использовать что-то вроде коммуникационного кристалла. Так в 2010 году компанией BlackBerry был представлен прототип смартфона под названием Empathy, который выполнен как раз в форме кристалла. Nokia не отстала и вывела на рынок свои новые телефоны – Lumia 800 и N9, которые выполнены  из одного поликарбонатового монолитного куска.