Мужчинам больше нравится Samsung

Автор: admin Дата: Октябрь 10, 2010Просмотров 2 828

nullНовосибирцы сэкономили на «мобильных» подарках около 20 %, при этом накануне праздников мужчины тратили на покупку сотовых телефонов на 5 % больше, чем женщины. Те, кто предпочел подарить деньги, помогли увеличить стоимость мобильного, и у «одаренных» появился стимул купить новинки. Строгие и классические модели выбирали для мужчин, яркие и элегантные — для женщин. Среди относительно дорогих подарков популярным оказался «мужской» Samsung GT-I8910, а для женщин чаще выбирали Apple iPhone 3GS. Производители расширили ассортимент телефонов с сенсорным экраном, чем и воспользовались покупатели. Корреспондент НГС.НОВОСТИ выясняла, сколько потратили на подарочные сотовые телефоны новосибирцы.

В праздничные дни в этом году новосибирцы тратили на покупку сотовых телефонов меньше денег, чем в прошлом. При этом, как подсчитала компания «Евросеть», мужчины готовы тратить на подарки своим любимым на 5 % больше.

Средняя цена телефонов, купленных для мужчин, составила 4193 руб., для женщин — 4433 руб. В прошлом году представители обоих полов тратили на телефоны в подарок почти на 20 % больше.

Менеджер по связям с общественностью «МегаФон-Сибирь» Михаил Ивонин рассказал, что в качестве подарка новосибирцы предпочитают выбирать телефоны Samsung и Nokia ценой до 8000 рублей. Сюда относятся как бюджетные модели, так и устройства среднего и высшего ценовых сегментов.

Раздел: Новости