Цена на Nokia постепенно падает

Автор: admin Дата: Октябрь 1, 2010Просмотров 2 178

nullНесмотря на заголовки американских СМИ о том, что Nokia проигрывает все больше и больше iPhone и Android-смартфонам, положение дел в компании довольно не плохое.

Nokia удалось удержать 1/3 доли рынка мобильных устройств, и, несмотря на предсказания скептиков, она укрепила свои позиции в категории смартфонов — до 41% (38% было год назад и 40% в прошлом квартале).

Основным отрицательным моментом явилось падение средней цены на устройства Nokia — снижение составило в целом 7% (с 66 EUR до 62 EUR), а в категории смартфонов — 18% (с 190 до 155 EUR).

Это падение отражает отсутствие в портфеле Nokia смартфонов класса High End. Последнее устройство этого класса — N97 – был выпущен почти год назад. Разумеется, не стоит забывать о N900, но это скорее экспериментальное устройство и не имеет высокого объема продаж. Был еще N97 Mini, но это просто дешевый вариант N97, который, также способствовал падению средней цены.

А потом были дешевые сенсорные телефоны, такие как Nokia 5230 и 5530, которые, возможно, внесли значительный вклад в то, что на 57% увеличился общий объем продаж смартфонов Nokia, но и они поспособствовали снижению средней цены.

Раздел: Новости