Первые трехмерные видеокамеры для мобильников

Автор: admin Дата: Сентябрь 14, 2010Просмотров 1 575

nullКомпания Sharp создала первую в мире 3D-камеру для мобильников. Оно уникально также тем, что сможет снимать видео стандарта высокой четкости – 720 пикселей. Ни одна камера для мобильных телефонов подобными свойствами не отличалась

Основной принцип работы японской новинки схож с функционированием органов человеческого зрения: две линзы одновременно снимают отдельные изображения для правого и левого глаза. При этом обработка изображений — настройка яркости, цветокоррекция видеосигнала будут также осуществляться синхронно.

В конце 2010 года Sharp хочет наладить массовый выпуск модулей, тестовые образцы которых будут отправлены OEM-производителям в июле.

До этого компания представила новые сенсорные ЖК-дисплеи для мобильных устройств, с помощью которых можно просматривать как двухмерные, так и трехмерные изображения без использования специальных очков.

Что касается компании Nintendo, то этой весной она проанонсировала выпуск новой портативной консоли, воспроизводящей трехмерное изображение.

На данный момент выпуск видеотехники, воспроизводящей изображение или записывающей его в формате 3D, наладили такие компании, как Sony, Samsung и Panasonic. Но для просмотра 3D-видеоконтента на дисплеях этих производителей необходимо использовать специальные очки.

Раздел: Новости